2010年 06月 13日
名古屋地区でパンハント再始動! |
てなわけで名古屋地区で初のパンハント活動をしてみました。
最初のターゲットはSURIPU (スーリープー)。
昨年にオープンしたばかりのお店でどちらかといえばハード系が得意なお店のようです。
外観。
パン屋さんとは思えないです。
知らずに通り過ぎて行きそうな勢いです。
しかも開店時間は11時からとパン屋さんにしては遅め。
そして戦利品。
値段はちょっとお高め。苦楽園相場です。
味につきましては芦屋にある同じドイツパン天然酵母系のベッカライ・ビオブロート (BACKEREI BIOBROT)と夙川にあるameen’s oven (アミーンズ オーブン)の間でしょうか?
ベッカライビオブロートほど濃厚ではなく、アミーンズオーブンよりも酸味が少ないてな感じです。
以上、名古屋初レポートでした。
最初のターゲットはSURIPU (スーリープー)。
昨年にオープンしたばかりのお店でどちらかといえばハード系が得意なお店のようです。
外観。
パン屋さんとは思えないです。
知らずに通り過ぎて行きそうな勢いです。
しかも開店時間は11時からとパン屋さんにしては遅め。
そして戦利品。
値段はちょっとお高め。苦楽園相場です。
味につきましては芦屋にある同じドイツパン天然酵母系のベッカライ・ビオブロート (BACKEREI BIOBROT)と夙川にあるameen’s oven (アミーンズ オーブン)の間でしょうか?
ベッカライビオブロートほど濃厚ではなく、アミーンズオーブンよりも酸味が少ないてな感じです。
以上、名古屋初レポートでした。
by funa9934
| 2010-06-13 20:16
| グルメ